首页 编译 资讯编译

外媒:苹果iPadOS16推迟1个月发布

【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,过去苹果一般会在9月同时发布iPad和iPhone主要的软件更新,但今年苹果计划将iPadOS16的发布推迟到10月份,部分原因是其多任务处理功能的开发遇阻。

据悉,发布推迟至少有部分原因在于,苹果正雄心勃勃地试图对iPad多任务处理能力改头换面。此次更新包括名为Stage Manager的功能,允许用户同时操作几个任务,调整窗口大小等。

而在测试版测试期间,iPadOS 16就曾因存在漏洞、界面混乱以及与大多数iPad不兼容等问题而招致众多开发者和用户的批评。据外媒测试人员表示,应用程序堆积在屏幕上占据了太多空间,而且要把应用程序窗口放到这样的位置过于麻烦,另外打开Stage Manager时,应用程序可能因不适配而崩溃,当打开一个全屏应用程序时,就离开了Stage Manager,而且不知道如何返回或者把东西放进去。

除此之外,iPadOS 16的更新还包括许多新功能,比如内置的天气应用程序,优化了对外部显示器的支持,以及类似Mac的新办公应用控制等。与此同时,iOS 16的更新包括重新设计锁屏,能够撤回iMessage上的消息等。

iPadOS 16延迟发布可能给第三方应用开发者及其用户带来麻烦,尤其是那些开发通用应用的人。例如,iPadOS 16的延迟可能会导致使用iOS 16功能的iPhone应用某些功能延迟。

这一变化还将使iPadOS 16的发布更接近于iPad新硬件的推出。此前有消息称,苹果计划推出一款配备M2芯片的新版iPad Pro,以及一款带有USB-C接口、速度更快的入门级iPad。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多