首页 编译 资讯编译

特斯拉在上半年交付31.5万辆Model Y 比Model 3高出40%

【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,随着投产工厂的增加,特斯拉2019年3月份推出、次年就开始交付的跨界运动型多用途电动汽车Model Y,已成为特斯拉旗下产量和交付量最高的车型。

而外媒最新的数据显示,特斯拉在上半年共向消费者交付314921辆Model Y,是交付量最高的电动汽车(包括插电式混合动力汽车),远高于其他车型。

外媒的数据还显示,今年上半年全球共交付416万辆纯电动汽车及插电式混合动力汽车,特斯拉Model Y就占到了其中的7.6%。

交付量仅次于Model Y的,是特斯拉旗下的另一款畅销电动汽车Model 3,这一款先于Model Y近3年推出的电动汽车,在2017年的7月份正式开始交付,今年上半年共交付219098辆。

与Model 3相比,特斯拉Model Y在今年上半年的交付量高出了95823辆,也就是高出了43.7%。

同Model 3相比,Model Y是特斯拉旗下目前在生产工厂最多的车型,加州弗里蒙特工厂、上海超级工厂、柏林超级工厂和得克萨斯超级工厂都有生产,Model 3则是只在前两座工厂生产。随着产能的提升,尤其是柏林超级工厂和得克萨斯超级工厂投产后产能的快速爬升,Model Y的产量在未来的一段时间还将大幅增加,届时交付量会更高。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多