首页 编译 资讯编译

福特与澳大利亚矿业公司必和必拓签署镍供应协议

【TechWeb】8月5日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,福特与澳大利亚矿业公司必和必拓(BHP Group)签署了镍供应协议。
      据悉,镍是制造电动汽车电池的关键材料,可使电池能量密集,并且可使汽车充一次电跑得更远。
      据外媒报道,必和必拓旗下位于西澳大利亚州的西部镍业公司(Nickel West)将为福特供应镍。除了福特,必和必拓还与特斯拉和丰田签署了镍供应协议。
      今年2月,福特首席执行官Jim Farley曾透露,该公司正在努力寻找供应来源,以确保锂、镍、稀土和铜等电池关键原材料的供应。
      今年4月份,福特与澳大利亚锂矿公司Lake Resources NL签署了初步协议,后者将通过其位于阿根廷的Kachi锂矿项目每年向福特提供2.5万吨锂。
      除了必和必拓和Lake Resources NL外,福特还与宁德时代合作。今年7月份,福特表示,将从宁德时代采购磷酸铁锂电池,这些电池将首先用于其在北美市场销售的电动皮卡SUV上。
      此外,福特还在与宁德时代建立更广泛的合作关系,并达成一系列独家协议,以确保该公司未来十年的汽车电池和原材料供应。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多