首页 编译 资讯编译

美数字新闻媒体Axios将以5.25亿美元出售给Cox Enterprises

【TechWeb】8月9日消息,据国外媒体报道,美国数字新闻网站Axios周一宣布,将出售给Cox Enterprises。

据知情人士透露,这笔交易对Axios的估值为5.25亿美元,定于本月完成。据悉,Axios联合创始人吉姆·范德海(Jim VandeHei)、迈克·艾伦(Mike Allen)和罗伊·施瓦茨(Roy Schwartz)将继续留在公司董事会,负责日常事务和决策;Enterprises首席执行官兼董事长亚历克斯•泰勒(Alex Taylor)将加入Axios董事会。

另外,交易完成后,Axios旗下的软件业务Axios HQ将成为一个独立实体,由公司总裁施瓦茨领导。

Axios成立于2017年,以其独特的独家新闻报道在政治、商业和技术领域迅速获得了关注,随后也在奥斯汀、波士顿和西雅图等城市提供本地新闻报道。

范德海表示,Axios从未聘请过银行家负责出售事宜,同时只与Cox Enterprises讨论过交易,没有去了解过其他潜在买家的意向。范德海、艾伦和施瓦茨原本并不打算出售Axios,但他们需要更多的资金,将Axios拓展到更多的地方市场。知情人士表示,公司过去三年一直盈利,但预计到2022年将出现亏损。

Cox Enterprises拥有有线电视和汽车业务,此外还持有多家本地新闻媒体,包括《亚特兰大宪政报》、《代顿每日新闻》和其他俄亥俄州的媒体。

这笔交易为数字出版行业带来了罕见的一线希望。过去10年,数字出版行业一直困扰着投资者和运营商。随着投资者对数字广告的热情降温,Axios的一些同行难以以有利的估值上市、出售或筹集资金。数字广告市场由谷歌、Meta和亚马逊等科技巨头主导。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多