首页 编译 资讯编译

外媒:苹果收购速度大幅放缓 今年仅花1.69亿美元

【TechWeb】8月9日消息,据国外媒体报道,根据新监管文件显示,苹果近两年收购步伐放缓,2020年苹果收购的公司数量是2021年和2022年迄今为止的7倍。

苹果很少像2014年的Beats那样进行高成本、高调的收购,到目前为止,它一直在稳步、定期地收购企业。监管文件显示,苹果在2021财年花费了3300万美元进行收购;到目前为止,在2022财年,前九个月花费了1.69亿美元,比2020财年的15亿美元有明显下降。

分析师Gurman认为,这是“苹果公司在经济不景气和政府审查加强的情况下变得更加挑剔的迹象”。

苹果此前每三到四周就收购一家公司,目前速度明显放缓,在2022年确认收购的仅有的两家公司是英国的Credit Kudos和AI Music。

与竞争对手相比,苹果在收购上的支出较少,微软在2022年1月以690亿美元收购了暴雪,谷歌在2022年3月以54亿美元收购了安全公司Mandiant。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多