首页 编译 资讯编译

美国众议院议员寻求推动自动驾驶立法进程

【TechWeb】8月9日消息,据国外媒体报道,美国众议院的两名议员正在发起一项两党联合行动,促进自动驾驶汽车的立法工作。

共和党众议员罗伯特·拉塔(Robert Latta)和民主党人黛比·丁格尔(Debbie Dingell)在接受采访时表示,他们将组建两党国会自动驾驶汽车核心小组,帮助向其他立法者宣传自动驾驶的重要性,努力恢复立法。

丁格尔表示,美国必须更新几十年前制定的机动车辆安全标准,并且50个州零零碎碎的法律也不是办法。拉塔称他们都来自美国汽车重镇,保持美国的竞争力十分重要,美国本土需要有新技术出现。

多年来,美国立法者在如何修改法规以涵盖自动驾驶汽车的问题上一直存在分歧,包括消费者和法律保护的范围方面。2017年,美国众议院通过了加快普及自动驾驶汽车的立法,并禁止各州制定性能标准,但该法案从未获得美国参议院的批准。

参议员加里·彼得斯(Gary Peters)和约翰·图恩(John Thune)也一直在研究自动驾驶汽车立法。他们之前提议赋予NHTSA权力,最初时让每个制造商的1.5万辆自动驾驶汽车免于遵守现行的联邦机动车安全标准,并希望这一数字能在三年内上升到8万辆。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多