首页 编译 资讯编译

鸿海扩大美国电动汽车布局 获首份自动驾驶电动拖拉机订单

【TechWeb】8月10日消息,据国外媒体报道,鸿海进一步扩大美国布局,周二宣布与加州Monarch Tractor公司签署代工协议,将从2023年初开始在俄亥俄州的工厂为其生产自动驾驶电动拖拉机。

随着美国农业逐渐向智能农业过渡,包括迪尔公司 (Deere&Co) 和总部位于佐治亚州的 AGCO 在内的重型机械制造商正将目光投向电动汽车市场。鸿海也不会错过这一大趋势,据悉,与Monarch Tractor的协议是自去年收购俄亥俄工厂以来签订的第一份生产合同。

鸿海表示,计划于2023年第一季度开始生产Monarch Tractor的电动MK-V系列拖拉机。

Monarch Tractor表示,自动驾驶软件将单独出售,农民将每月支付一定费用来使用这些服务。

总部位于硅谷的Monarch Tractor去年向许多农民推出了其试点计划,随后公司与意大利-美国汽车制造商CNH Industrial签订了一项多年许可协议。

随着农业设备制造商之间的竞争日益加剧,Monarch Tractor CEO普拉温 · 彭梅特萨(Praveen Penmetsa)表示,公司瞄准小型农户的商业模式为他们开辟了一条独特的道路,增加了市场份额。  

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多