首页 编译 资讯编译

外媒:美消费者权益倡导者呼吁召回特斯拉全自动驾驶功能

【TechWeb】8月11日消息,据国外媒体报道,美国知名消费者权益倡导者拉尔夫·纳德(Ralph Nader)呼吁美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)召回特斯拉的全自动驾驶(FSD)功能。
      纳德在声明中表示,特斯拉在其电动汽车上大规模部署所谓的“全自动驾驶”技术是“几十年来汽车公司最危险、最不负责任的行为之一”。
      据外媒报道,纳德已经要求NHTSA行使召回权,命令特斯拉不得在旗下电动汽车上部署FSD技术。根据特斯拉首席执行官埃隆·马斯克最近的声明,大约有10万辆特斯拉汽车部署了FSD系统。
      纳德发表上述言论之际,特斯拉正准备在8月20日发布FSD软件的下一个版本10.69。在特斯拉2022年第二季度财报电话会议上,马斯克表示,特斯拉将提高该软件的价格,并希望在今年之前“解决全自动驾驶”。
      越来越多的人呼吁政府就特斯拉的FSD做出决定,纳德的此番言论是最新的一个。此前,安全技术倡导组织Dawn Project也呼吁禁止特斯拉的FSD技术,声称该技术无法注意到道路上儿童大小的物体。
      Dawn Project声称,特斯拉的FSD对儿童——不是乘客,而是行人——还不安全,因为它没有检测到他们。
      该组织的创始人丹·奥多德(Dan O'Dowd)称,测试结果“令人深感不安”。他还补充表示:“马斯克说特斯拉的FSD软件‘令人惊叹’,但事实并非如此,它对所有美国人都是致命的威胁。”(小狐狸) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多