首页 编译 资讯编译

美国税务局拟招募8.7万人 马斯克发文嘲讽

【TechWeb】8月12日消息,据国外媒体报道,马斯克在推特上嘲讽美国国税局要新招87000名新员工的计划。

据悉,美国国税局计划利用《降低通货膨胀法案》(Inflation Reduction Act)拨付的资金招募更多员工,该法案预计将在未来几天在国会通过。对此马斯克在推特上发文表示:“命运(爱心)讽刺”,还配了一张电影《爱国者》一名英国军官的截图,配文称“曾反抗过税收的国家雇佣了87000名新国税局特工”,暗指在历史上美国就是因税收问题跟英国决裂的,而现在它自己也成了敌人的样子,讽刺意味十足。

一名推特用户回复说:“他们不单是在查你,他们是在查我们。”马斯克回应说:“我已经默认每年都要接受审计了。”

这一招聘行为受到了共和党人的一致批评,他们引用美国国税局网站上招聘“刑事调查特工”的帖子,帖子表示能能“合法携带枪支”是对申请者的“关键要求”,还称申请人还必须“愿意并能够参与逮捕、执行搜查令和其他危险任务”,以及“愿意使用武力”。该贴已被删除。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多