首页 编译 资讯编译

欧盟、韩国:美国电动车新政可能违反世贸组织规则

【TechWeb】8月12日消息,据国外媒体报道,欧盟和韩国表示,对美国电动汽车新税收计划表示担忧,称该政策政歧视外国生产商,可能违反世界贸易组织(WTO)规则。

美国参议院上周日以51:50的投票通过了《降低通货膨胀法案》(the Inflation Reduction Act),预计将支出4300亿美元,其中一项条款规定,消费者购买清洁能源新车能获得最高7500美元的税收抵免,中低收入美国人购买清洁能源二手车时,可享受4000美元的税收抵免。但是若想获得补贴资格,汽车必须在北美组装;另外还包括旨在防止使用来自中国的电池组件或关键矿物的条款。

欧盟委员会发言人Miriam Garcia Ferrer表示:“我们认为这是歧视外国汽车生产商的行为,违反了世贸规则。因此,我们敦促美国从该法案中删除这些歧视性内容,直到该法案完全符合世贸组织的规定。”

另外韩国也向美国表达担忧,称该法案可能违反世贸组织规则和双边自由贸易协定。韩国贸易部在一份声明中表示,已要求美国贸易当局放宽对电池组件和汽车最终装配的要求。

韩国贸易部与现代汽车和电池制造商LG能源解决方案,三星SDI和SK举行了会谈,这些公司要求得到首尔方面的支持,避免该法案使它们在美国市场处于竞争劣势。

韩国汽车工业协会周五表示,已致函美国众议院,要求美国将在韩国生产或组装的电动汽车和电池零部件纳入美国税收优惠范围,并援引《美韩自由贸易协定》(U.S.-Korea Free Trade Agreement)的规定。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多