首页 编译 资讯编译

马斯克回应4.4亿美元大单: 生产是比需求大得多的挑战

【TechWeb】8月15日消息,据国外媒体报道,美国电动汽车订阅公司Autonomy上周宣布计划向17家汽车制造商订购2.3万辆电动汽车,总价值约12亿美元,其中特斯拉将提供8300辆,价值4.4亿美元。

据悉,特斯拉在这项合同中的价值份额约占37%,通用和大众分别占11.6%和9%份额。当特斯拉硅谷车主俱乐部在推特上询问马斯克对特斯拉获得这笔订单有何看法时,他的回答很谨慎,表示:“生产是比需求更大的挑战。”

7月,特斯拉不得不关闭在中国的主要工厂进行设施改造,导致上个月中国的交货量大幅下降。此外,目前经济和地缘政治形势严峻,电动汽车制造商正面临供应链紧缩,地缘政治紧张制约了关键电池材料的供应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多