首页 编译 资讯编译

美国加州“社交媒体儿童网瘾令”提案未通过

【TechWeb】8月15日消息,据国外媒体报道,上周加利福尼亚州立法者否决了一项提案,旨在授权该州对未尽到儿童防沉迷义务的社交媒体加以民事处罚。

据悉,这项名为AB 2408(《社交媒体平台对儿童的责任法案》)的法案未能在州参议院全体投票委员会通过。同时它与一项更长远的努力相契合,即要么限制未成年人接触社交媒体,要么提高防范未成年人接触社交媒体的平台的风险。

另外在国家层面上,美国总统乔•拜登呼吁采取新的网络儿童安全保护措施;去年,联邦议员也提议上调针对未成年人数据收集政策的年龄线。

内部研究表明,像Instagram这样的社交媒体网站会对青少年的心理健康产生负面影响,提出该法案的Jordan Cunningham表示:“该法案的失败意味着少数社交媒体公司将能够继续在数百万加利福尼亚儿童身上进行实验,从而继续对一代又一代造成伤害。”

但AB 2408的批评人士,包括法律作家Eric Goldman等互联网政策专家认为,该规定将推动各项服务朝着年龄验证方向发展,而这威胁到隐私。他写道:“它剥夺了孩子们宝贵的社交渠道和教育资源,并且年龄和身份验证使儿童和成人面临更大的隐私和安全风险。”也有分析指出,这对改善儿童安全几乎没什么作用,只会导致企业完全停止向儿童提供服务。

科技行业大力游说反对该法案,声称这将给社交媒体公司带来“巨大的责任”,并允许法院决定哪些功能可以或者不能部署。在科技和商业团体的游说下,立法者对其进行了彻底改革。最新版本将明确规定,只允许政府律师提起诉讼以执行法律,该法案不会禁止家长自己提起诉讼,但法官将对社交媒体公司的责任拥有最终决定权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多