首页 编译 资讯编译

匈牙利工厂建成之后 宁德时代在欧洲就将有两大生产基地

【TechWeb】8月15日消息,据国外媒体报道,上周五宁德时代发布公告称,公司第三届董事会第九次会议审议通过了《关于投资建设匈牙利时代新能源电池产业基地项目的议案》,将投资不超过73.4亿欧元,在匈牙利德布勒森市建设100GWh动力电池系统生产线。

根据宁德时代的计划,他们在匈牙利德布勒森市的生产基地,总建设周期预期不超过64个月,首栋厂房在获得相关审批后将于年内开工建设。

而从外媒的报道及宁德时代官网的信息来看,计划在匈牙利德布勒森市建设的生产基地,将是宁德时代在欧洲的第二个生产基地,建成之后,他们在欧洲就将有两大生产基地。

宁德时代官网目前列出的生产基地,包括了德国图林根州埃尔福特生产基地,这一集研发测试和生产于一体的项目,是在2018年的7月份确定的,最初预计投资2.4亿欧元。

在埃尔福特生产研发基地项目确定的次年6月份,宁德时代又决定增加投资,项目投资总额增加至不超过18亿欧元,以进一步深化全球化战略产业布局,提升欧洲生产研发基地项目的产能及研发能力。

宁德时代2019年6月份发布的公告显示,埃尔福特的生产研发基地项目,将建设锂离子动力电池生产基地及锂电池研发测试中心,项目建设周期不超过60个月,最终以实际建设情况为准,占地面积约70公顷,最终也是以实际用地面积为准。

按照规划的建设周期,宁德时代埃尔福特的生产研发基地,在2024年就将全部建成;匈牙利德布勒森市的生产基地,则会在2028年上半年建成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多