首页 编译 资讯编译

消息人士透露蔚来计划2025年进入美国市场 李斌已到访硅谷

【TechWeb】8月16日消息,据国外媒体报道,已推出了ES8、ET7等车型的智能电动汽车厂商蔚来,在准备进入美国这一全球重要的汽车市场。

外媒援引两名消息人士的透露报道称,蔚来汽车计划在2025年进入美国市场,最快今年11月份就会在美国部署首座电池换电站。

外媒在报道中还提到,蔚来已开始在为进入美国市场做准备,他们在上月就已发布了美国展厅方面的职位空缺。蔚来目前在美国有60个职位空缺,除了7月份中旬发布的展厅相关的职位,其余大部分是工程相关的职位。

为了在美国建设展厅,蔚来已开始招聘一名高级房产经理,负责新展厅地点的选择及租赁条款的谈判,也在招聘一名建设主管,负责推动蔚来展厅的建设及发展战略。

自2014年创立以来便在全球招募顶尖人才的蔚来,目前在美国已有研发中心。他们在硅谷核心区圣何塞,就有占地超过18.7万平方英尺(约1.74万平方米)的自动驾驶研发中心。今年年初,蔚来新租赁了20.15万平方英尺的建筑,以支持研发、测试、组装及运营等,租期到2032年。

此外,外媒在报道中还提到,蔚来CEO李斌,在当地时间周六到访了美国总部,也就是自动驾驶研发中心所在地,员工分享的图片也显示李斌已经到访。

从去年蔚来汽车公布的计划来看,他们是计划到2025年进入全球超过25个国家和地区的市场,当时提到的就包括美国、法国等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多