首页 编译 资讯编译

外媒:特斯拉内华达州超级工厂有望将电池产量提高10%

【TechWeb】8月16日消息,据国外媒体报道,特斯拉和电池合作伙伴松下联合运营的内华达州超级工厂有望将电池产量提高10%。
       据外媒报道,该工厂将不会通过开辟一条新的生产线来将电池产量提高10%。松下正寻求通过优化来提高该工厂的电池产量,以满足特斯拉不断增长的电池需求。
       松下一直是特斯拉的主要合作伙伴,为特斯拉的电动汽车和储能产品生产电池。该公司的目标是,到2028财年,将电动汽车电池产能从目前每年约500GWh的水平提高两到三倍。
       今年6月初,松下表示,它已向特斯拉提供4680电池样品,将于明年3月开始的新财年在日本歌山工厂量产这种电池,然后再将该电池的生产转移到北美。
       今年7月中旬,外媒报道称,松下计划在美国堪萨斯州的德索托建造一座电动汽车电池工厂。该工厂位于特斯拉的得克萨斯州奥斯汀超级工厂附近,预计耗资40亿美元,可能创造多达4000个新的就业机会,可能为特斯拉的德州超级工厂提供下一代4680电池。
       该工厂将是松下在美国建设的第二家电动汽车电池工厂,松下在美国的另一家工厂是它与特斯拉合资建设的位于内华达州的“1号超级工厂”(Gigafactory 1),该工厂的最终产能预计将达到每年约43GWh。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多