首页 编译 资讯编译

拜登签署《通胀缩减法案》美最大气候法案正式落地

【TechWeb】8月17日消息,据国外媒体报道,美东时间8月16日周二,美国总统拜登在白宫签署《通胀缩减法案》。该法案是拜登去年推动的1.75万亿美元"重建美好未来法案"的“缩水版”。

总的来说,议案主要涉及五大方面内容,颇受市场重视的是气候投资方面,重点覆盖清洁能源制造业,包括太阳能电池板、风力涡轮机、电池、电动汽车以及关键矿物在内的众多制造业细分。

据悉,法案号称将增加财政收入7400亿美元,同时增加政府支出合计4300亿美元作为对能源、气候变化及医疗补贴的投入,其中3690亿美元将用于气候变化和清洁能源,对于这一项,白宫举例道,该法案的退税优惠到2030年前将为美国社会带来9.5亿块太阳能板、12万个风力发电机和2300个电网规模电池厂。同时也将刺激电动汽车、储能、碳捕获和风能等其他清洁能源行业的爆发。

除了能源安全和气候投资外,该立法还拨款640亿美元用于平价医疗法案补贴,联邦医保受益人的每年处方药自费支出也将控制在2000美元以内。

税务方面则略显单薄,该立法拨款800亿美元用于加强美国国税局的执法力度,强调了美国前1%的群体每年“避税”达到1600亿美元,而该法案在未来十年能从这些人手里多获取1240亿美元税款。

所以这项措施真的能够抑制给美国家庭带来的物价上涨吗?经济分析表明,答案可能是否定的ーー至少不会很快。

通过降低老年人处方药的成本、延长医疗保险补贴和降低能源价格,该法案还是可以为一些美国人节省开支。它还将适度削减政府的预算赤字(据国会预算办公室估计,未来10年预算赤字将减少3000亿美元),这可能会在本十年结束时略微降低通货膨胀。

权威机构本月得出结论称,这些变化对今明两年的通胀影响“微乎其微”。宾夕法尼亚大学的宾夕法尼亚大学沃顿商学院预算模型得出的结论是,在未来十年,“从统计数据上看,对通胀的影响几乎为零。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多