首页 编译 资讯编译

Lyft和Motional宣布在拉斯维加斯推出全电动自动驾驶出租车服务

【TechWeb】8月17日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,美国打车服务公司Lyft和自动驾驶技术公司Motional宣布在拉斯维加斯推出基于现代IONIQ 5的全电动自动驾驶出租车服务。
       根据两家公司的说法,出租车前排座位上有两名驾驶员,这两名驾驶员将对这项技术进行监控,并在必要时为乘客提供额外的支持。 
       Motional是现代汽车集团与汽车供应商安波福(Aptiv)联合成立的一家自动驾驶合资公司,旨在将自动驾驶汽车商业化。此前,该公司通过与Lyft合作,在拉斯维加斯进行了4年多的自动驾驶汽车测试。
       如今,该公司与Lyft宣布在拉斯维加斯推出全电动自动驾驶出租车服务,这是他们计划2023年在拉斯维加斯推出全自动驾驶服务的前奏。
       早在2020年12月份,外媒曾报道称,Motional和Lyft计划2023年在美国主要城市推出自动驾驶出租车服务。
       这两家公司表示,他们计划中的自动驾驶服务将从拉斯维加斯开始,并最终扩展到美国其他主要城市。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多