首页 编译 资讯编译

模仿TikTok?亚马逊在内部测试短视频带货

【TechWeb】8月18日消息,据国外媒体报道,亚马逊似乎也想模仿TikTok,开始在应用程序中测试类似于TikTok的产品照片和视频。该功能目前正在由员工进行内部苹果,最终可能会向更多用户发布。

TikTok已经向世界展示了短视频的无限可能,当诸如Meta以及谷歌母公司Alphabet等大科技公司都预备开始通过短视频和丰富的内容流来提高用户参与度时,亚马逊似乎也想分一杯羹。

据悉,亚马逊准备在App内植入类似TikTok的短视频内容,购物者可以像TikTok一样滚动查看产品照片和视频。新功能名叫Inspire,在亚马逊应用程序主页上以小组件的形式出现,用户可以给产品帖子点赞,也可以保存或者分享,还可以直接下单,虽然现在大多数产品内容都是静态图片,但研究人员表示,Inspire也为用户提供视频内容。

研究人员表示,亚马逊测试的Inspire“可能会成为一种真正有粘性的社交媒体浏览方式,是应用程序上采用社交新体验的方式。”不过,亚马逊发言人拒绝对此作出回应,只是称公司会不断测试新功能。

分析师认为TikTok越来越流行,蚕食了视频网站的广告收入。为此谷歌、Meta也纷纷开始采取积极措施,谷歌YouTube推出名为Shorts的功能;Meta推出类TikTok功能Reels。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多