首页 编译 资讯编译

美国流媒体收视率首次超过有线电视 Netflix居首

【TechWeb】8月19日消息,据国外媒体报道,根据尼尔森(Nielsen)周四发布的一份报告显示,7月主流流媒体服务收视率首次超过有线电视。

数据显示,7月美国流媒体视频服务使用量占收视率的34.8%,超过有线电视的34.4%和无线广播电视的21.6%。研究称7月美国观众平均每周观看1909亿分钟的流媒体内容,超过了2020年4月隔离期间观众平均每周观看1699亿分钟的时间。

在主流流媒体中,Netflix仍然是最大的流媒体平台,在7月份占据了电视消费总量的7.7% ,YouTube、亚马逊Prime Video和Disney +上个月的收视率分别上升到7.3% 、3% 和1.8% ,而HBO Max则稳定在1% 。

在电视消费方面,虽然电视消费总量在过去一年保持稳定,但美国人的流媒体消费量增长了22.6% ,而有线电视和广播的消费量分别下降了8.9% 和9.8% 。如果线电视和广播的下降速度继续下去,流媒体很可能在未来几年内超过传统电视,成为美国人消费电视内容的主要方式。

外媒也指出,目前也正值流媒体市场的拐点,市场已开始显示出一些迹象表明,似乎无限增长的趋势即将结束。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多