首页 编译 资讯编译

外媒:印尼希望特斯拉能在该国生产电动汽车 而不仅仅是电池

【TechWeb】8月19日消息,据国外媒体报道,印尼希望特斯拉能在该国生产电动汽车,而不仅仅是电池。
       印尼总统佐科·维多多(Joko Widodo)在当地时间周四表示,印尼希望打造一个“巨大的电动汽车生态系统”,而不仅仅是开发其自然资源。
       据悉,印尼富含石油、天然气以及煤、锡、铝矾土、镍、铜、金、银等矿产资源。其中,镍是生产电动汽车电池的关键材料,而印尼热切希望在国内发展完整的镍供应链,特别是提炼电池化学品、制造电池,并最终制造电动汽车。
       特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)一直在表达特斯拉对大规模金属来源的需求,而印尼似乎有兴趣成为特斯拉的镍供应伙伴。今年5月份早些时候,特斯拉团队来到印尼,参观了几家镍加工厂。
       除了寻求印尼的矿产资源供应外,特斯拉还与印尼进行了建厂谈判。早在2019年7月份,就有传言称,特斯拉正寻求在印尼中苏拉威西省的莫罗瓦利工业园区(IMIP)建设一座电池工厂。
       2020年10月份早些时候,外媒也曾报道称,特斯拉和印尼政府正就在印尼进行潜在投资进行初步讨论。2020年10月下旬,印尼工业部长Agus Gumiwang在一份声明中表示,与特斯拉就在巴塘建设电池工厂的谈判确实正在进行中。
       今年5月份,印尼投资部长Bahlil Lahadalia表示,特斯拉同意在印尼建设一家电池和电动汽车工厂。但当时,他无法正式宣布这一消息,因为特斯拉还没有签署协议,特斯拉和印尼仍在谈判中。目前,印尼和特斯拉尚未达成任何协议。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多