首页 编译 资讯编译

澳大利亚一银行将从2025年起停止燃油车贷款

【TechWeb】8月22日消息,据国外媒体报道,在上周五的一份声明中,澳大利亚银行(Bank Australia)宣布,计划从2025年起停止为新的柴油和汽油车提供贷款,这也是今年早些时候宣布的到2035年实现净零碳排放承诺的一部分。

澳大利亚银行首席影响官萨沙·库维尔(Sasha Courville)表示,通过这种方式向澳洲市场发出信号,表明从内燃汽车向电动汽车的快速转型正在加速,很有可能在未来几年内发生。该行相信,“如果有适当的支持政策,为澳大利亚带来更多更实惠的电动汽车”是可以实现的。

不过澳大利亚银行将继续为二手汽车提供贷款,表示银行深刻意识到,在市场增长期间,需要支持那些还买不起电动汽车的人。

长期以来,澳大利亚银行一直将其定位为一家贯彻可持续发展金融机构。2019年,该行宣布成为澳大利亚第一家100% 转向可再生电力的银行,并且自2011年以来该公司一直努力实现碳中和,此前也推出一系列鼓励低排放汽车的政策。

据悉,目前也恰逢澳洲政府宣布启动全国电动汽车战略,将很快开始接受来自汽车行业和其他利益相关者的意见书。其中,需要解决的核心政策在于引入燃油效率标准和具有实际约束的减排计划。政府曾表示是澳大利亚“在电动汽车方面远远落后”,新型低排放汽车的采用率仅为2%,比全球平均水平低了近五倍,气候变化和能源部长克里斯 · 鲍文表示,缺乏此类标准被认为是影响电动汽车供应和成本的因素之一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多