首页 编译 资讯编译

外媒:富士康将在越南北部投资3亿美元建厂

【TechWeb】8月22日消息,据国外媒体报道,富士康已与越南当地开发控股公司Kinh Bac City签署1份价值3亿美元的合作备忘录,租用北江省光州工业园区50.5公顷土地兴建新工厂,以实现生产和供应链的多元化。

据悉,耗资3亿美元的新工厂占地50.5公顷,将为当地创造3万个就业机会,还未说明将在新工厂生产的产品或产能大小。富士康在北江生产已经有15年的历史,目前也是在光州工业园投资规模最大的外资企业,总投资约7.73亿美元。

据称公司已经将部分iPad和AirPods的生产转移到光州工业区,此前还有报道称已在该地试生产Apple Watch。

另外,越南政府表示,去年富士康在已投资15亿美元。北江省省长黎映洋(LeAnhDuong)表示,北江省正改善基础设施,以尽力满足投资者的需求。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多