首页 编译 资讯编译

FTC突袭起诉Meta收购Within交易

【TechWeb】8月24日消息,据国外媒体报道,Meta近期发现,美国联邦贸易委员会(FTC)在没有事先做出警告的情况下,就针对公司收购Within提起诉讼。

据悉,Meta通过查看法庭记录证实了消息的真实性。通常情况下,FTC在提起诉讼前公司高管可以与FTC委员会面,就案件进行讨论。在7月27日发起法律挑战的几周前,FTC从未要求Meta高管或内部人士对这笔交易提供宣誓证词。

在周二通过电子邮件发送的声明中,FTC表示,与Meta就这起收购进行的沟通符合该机构的惯常做法,在FTC提起诉讼前,Meta已经与FTC的每一名委员进行了会面。FTC还表示,按照法律要求,该机构在提起诉讼之后向Meta和Within同步了相关情况。

FTC认为,Meta此举将在一个未来的新市场消除可能的竞争,即“新生竞争”。FTC上次提起类似的诉讼还是在2015年,但FTC在当时的诉讼中败诉。FTC指控称,Within的Supernatural应用与Meta的Beat Saber虚拟现实游戏存在竞争关系,与此同时,这笔收购意味着Meta将不必再使用公司现有资源去自主开发虚拟现实健身应用。因此,FTC认为这笔交易将使Meta获得对市场的控制权

Meta重申,将在法庭上为这笔交易“积极辩护”。
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多