首页 编译 资讯编译

马斯克:将在10月31日公布脑机接口公司Neuralink最新进展

【TechWeb】8月24日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉CEO埃隆·马斯克宣布,计划在10月31日公布旗下脑机接口公司Neuralink的最新进展。
       Neuralink由马斯克于2016年创立,总部位于旧金山,主要从事马斯克所谓的“神经织网”(neural lace)技术开发,研发计算机与人脑融合技术,向人脑植入也许未来能够上传下载思想的微型电极。该公司旨在开发人脑接口,目的是帮助人类跟上先进的人工智能。
       过去几年,Neuralink一直都在动物身上进行试验。2019年7月,马斯克表示,该公司已经在测试中允许一只猴子用自己的大脑控制一台电脑。之后,在2020年8月28日,马斯克又用一只名叫格特鲁德(Gertrude)的猪展示了Neuralink的最新技术水平。
       到了2021年4月份,Neuralink公布了一段猕猴帕格(Pager)用意念打游戏的视频,这段视频展示了该公司自2017年以来一直在研究的可植入“脑机接口”。
       去年12月份,马斯克表示,希望2022年能在人类身上使用Neuralink的“脑机接口”装置。
       然而,Neuralink的竞争对手、脑机接口公司Synchron却在今年5月份宣布开始在美国进行名为COMMAND研究的首次人体临床试验,首位COMMAND患者在纽约西奈山医院参加了临床试验。
       上周末,知情人士透露,由于旗下Neuralink在脑机接口的竞赛中落后于竞争对手,马斯克已与Synchron进行了接洽,寻求潜在投资机会。
       外媒称,Neuralink将在今年10月份举行的进展说明将是宣布人体试验开始和展示该公司迄今为止取得进展的绝佳时机。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多