首页 编译 资讯编译

三星显示CEO称将扩大IT OLED面板业务 加大研发及生产资源投入

【TechWeb】8月24日消息,据国外媒体报道,在智能手机所需的OLED面板方面优势明显的三星显示,将扩大笔记本电脑、PC等IT产品所需的OLED面板业务,加大研发和生产资源的投入。

三星显示将加大IT产品所需OLED面板的投入,是由CEO崔周善(Choi Joo-sun),在一场有关面板产业的国际会议上发表演讲时透露的。

崔周善在演讲中透露,自疫情以来,全球新推出了大量的信息技术产品,在这一多元化的市场中,他们看到了OLED面板的巨大潜力。

崔周善还透露,全球OLED面板市场的规模,将由今年的400-450亿美元,增至2030年的1000亿美元,市场规模将翻番。

在演讲中,崔周善还透露三星显示计划建设一条用于IT产品的8代OLED面板生产线,目标是在2024年投产。虽然他并未透露新生产线的投资额,但表示他们已经设定了年销售额达到500亿美元的目标。

显示效果较LCD面板更好的OLED面板,也是三星显示正在加强的业务,他们在2020年就透露将放弃LCD面板业务,转向利润率更高的高端产品,主要是OLED面板。在今年6月份,三星显示就已停止生产电视所需的LCD面板。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多