首页 编译 资讯编译

TikTok开始测试“附近”功能 进一步威胁到谷歌等公司地位

【TechWeb】8月25日消息,据国外媒体报道,TikTok证实,正在东南亚市场的部分用户当中测试名为“附近”(Nearby)的新功能,将能方便用户寻找当地店铺推荐信息以及同城用户发布的视频。

据悉,有推特用户已发现TikTok的新“Nearby”标签页,表示这一功能将会与视频添加位置标签的新功能结合起来。TikTok将具备Snapchat的地图功能和Instagram最近上线的地图搜索功能。

TikTok此前已经在部分网红用户发布的视频中打上了地理位置标签。在某些视频中,粉丝可以在用户名上方看到发布视频的位置信息。

TikTok一位发言人已证实这项新功能,表示:“我们一直在思考能为我们社区带来更多价值、丰富TikTok用户体验的新方法。”本地浏览可涉及到一个庞大的用户群,另外根据谷歌的数据,现在几乎40% 的年轻人在寻找餐厅时会使用TikTok或Instagram而不是谷歌搜索。

而这项新功能很可能使得TikTok进一步蚕食Meta和谷歌等公司的市场份额。TikTok预计在今年年底前将达到15亿用户,在总用户数上仅次于Facebook和YouTube。

最近谷歌也公开指出TikTok在搜索活动中所占份额的上升是一个巨大威胁。
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多