首页 编译 资讯编译

苹果要求员工重返办公室计划遭到激烈反对

 【TechWeb】8月25日消息,据国外媒体报道,近日苹果员工们发起一项反对苹果重返办公室计划的请愿活动。

据悉,苹果近期宣布,从9月份开始,员工每周需要在办公室工作3天,周二和周四上班,第三天的上班时间将由各个团队决定。但是这一计划遭到了员工的猛烈抨击,一个自称AppleTogether的组织开始在公司内部散发一份请愿书,要求“灵活工作”,警告称不应该遵从“高级管理层的统一指令”,并表示在过去的两年多时间里,员工们在传统办公环境之外都灵活、出色地完成了工作。

员工指出,高层领导的统一指令没有考虑到每个工作岗位的特殊要求,也没有考虑到个人的多样性。Apple Together组织打算本周收集签名,然后核实结果,并将其发送给高管。

目前,办公是否能恢复到疫情前的常态已成为一个有争议的问题,在疫情爆发时,科技巨头迅速要求员工居家办公,一些公司也吹嘘自己的灵活政策,以吸引和留住人才。但目前科技巨头迅速要求员工居家办公,但在召回员工时显得不是那么果断,因为担心这可能会引发顶尖人才的流失。

苹果对于重返办公室的政策措辞微妙,即从9月5日启动“试点”。库克也承认重返办公室可能会让一些人感到不太能接受,但自2021年6月以来,他多次试图让员工重返办公室,结果都推迟了计划。数据显示苹果在疫情期间市值从2020年2月的1.4万亿美元增至今天的2.8万亿美元,增幅约为一倍。一些员工认为,这证明了办公室文化的缺乏并没有妨碍他们的工作。

在苹果使用的内部消息平台Slack上,逾1万名苹果员工加入了“远程工作倡导”(Remote Work Advocacy)组织。对于返回工作岗位的讨论是苹果员工中最频繁、最受欢迎的话题之一。

但是其他公司中特斯拉则采取了更强硬的做法。马斯克表示,如果员工不出现在办公室则默认离职,他要求特斯拉员工每周至少在办公室中工作40小时。

亚马逊去年底告诉员工,是否采用弹性工作模式将根据各个团队的具体情况决定。在此之后,该公司没有提供任何更详细的信息;谷歌要求员工重返办公室的计划已经遭遇几次失败,目前各地办公室将分别通知员工如何重返办公室办公,并且将会提供30天的过渡期。对于希望完全远程办公的员工,谷歌要求他们向管理层提出申请,随后根据具体情况判断可行性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多