首页 编译 资讯编译

LG显示2019年就已开始主导汽车OLED面板市场 将继续大力发展

【TechWeb】8月29日消息,据国外媒体报道,在大尺寸OLED面板市场优势明显的LG显示,也在大力发展中小尺寸OLED面板业务,他们所生产的OLED面板,也已进入苹果供应链,大量用于iPhone 12和iPhone 13。

而韩国媒体的报道显示,随着汽车对OLED面板需求的增加,LG显示也在大力支持汽车OLED面板业务的发展。

韩国媒体在报道中提到,汽车OLED面板市场的规模,在今年预计为为1.6亿美元,未来几年的复合年均增长率将高达42%,市场规模在2025年增至6.7亿美元,增速将超过汽车面板市场的整体增速。

在汽车所需的OLED面板方面,LG显示目前也优势明显,从2019年用于汽车的OLED面板开始量产以来,LG显示就主导了这一市场,市场份额超过了90%。

在汽车面板市场,LG显示在今年一季度的市场份额为19.7%,是第一大厂商,在10英寸及以上汽车面板市场的占有率,在迅速增加,他们的目标是在未来三年,将汽车面板市场的份额提升至30%,OLED面板将是他们提升这一领域市场份额的重要一环。

市场研究机构还预计,汽车OLED面板市场的规模,在不断扩大,2023年预计会达到95亿美元,高于此前预计的88亿美元,2024年则会首次超过100亿美元,达到105亿美元。

外媒在报道中提到,随着汽车半导体零部件短缺在今年下半年开始缓解,汽车销量也将逐步正常,电子零部件厂商、面板厂商也将从中受益。而汽车对OLED面板需求的增加,在一定程度上也将抵消LG显示大尺寸LCD及TV OLED面板需求下滑,稳定他们的业绩。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多