首页 编译 资讯编译

美国一Model 3车主因刹车问题对特斯拉提起起诉

【TechWeb】8月30日消息,据国外媒体报道,美国加州一名Model 3车主因刹车问题对特斯拉提起起诉,并提起了可能的集体诉讼。

据外媒报道,Model 3车主何塞·阿尔瓦雷斯·托莱多(Jose Alvarez Toledo)是在上周五在加州北区的联邦法院对特斯拉提起诉讼的。在这起诉讼中,他呼吁所有遭遇突然意外刹车缺陷的美国特斯拉车主或租赁人支持集体诉讼。

托莱多声称,该汽车的驾驶辅助功能会导致他们的车辆在没有明显原因或者根本不存在障碍物的情况下突然停车。在拟议的集体诉讼中,他称这个问题是一个“可怕而危险的噩梦”。

外媒称,这起诉讼可能加强公众和监管机构对特斯拉辅助驾驶技术的关注。

今年6月初,美国汽车安全监管机构宣布,将对特斯拉加大调查力度。在此之前,该机构收到了758起被称为“幻影制动”(即特斯拉汽车在高速行驶中突然刹车)的投诉。

据悉,此次调查涉及Model 3和Models Y共约41.6万辆汽车,这些车辆配备了部分自动化的辅助驾驶功能,比如,自适应巡航控制和Autopilot辅助驾驶系统,使它们能够在车道内自动制动和转向。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多