首页 编译 资讯编译

韩国计划明年为芯片、电池等领域提供5.26万亿韩元预算支持

【TechWeb】8月30日消息,据国外媒体报道,拥有三星电子和SK海力士这两大芯片厂商,LG新能源、SK On和三星SDI这三大电池制造商的韩国,在半导体、电池等领域实力强劲,半导体和电池也是他们重要的出口商品,他们也在大力支持这些关键产业的发展。

韩国媒体最新的报道就显示,韩国在寻求明年为包括芯片、电池等领域在内的关键产业,提供5.26万亿韩元的预算资金支持。

用于芯片、电池等领域的5.26万亿韩元预算资金,将由韩国贸易、工业和能源部提供,他们在周二透露寻求10.74万亿韩元,也就是约79.7亿美元的预算资金,以刺激半导体、核能及其他先进产业的发展,并加强供应链,预算方案将在周五提交国会批准。

就寻求的预算资金而言,韩国贸易、工业和能源部计划的明年的10.74万亿韩元,是要低于今年的11.16万亿,这主要是因为在关注未来战略关键领域发展的同时,他们还要考虑财政的稳定。

在韩国贸易、工业和能源部寻求的10.74万亿韩元预算资金中,会向半导体、生物医药、电池、机器人等尖端核心产业领域投入5.26万亿,超过预算资金的一半,资金将用于人才培养及支持民间企业。

余下的资金中,4.26万亿韩元将用于加强能源安全,9136亿韩元用于支持出口,以应对日益增加的全球贸易环境不确定性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多