首页 编译 资讯编译

美国加州立法要求企业招聘广告披露薪资信息

【TechWeb】8月31日消息,据国外媒体报道,美国加利福尼亚州周二通过了一项法律,将要求几乎所有在该州招聘的雇主在招聘广告中列出薪资,法案还将要求总部位于加利福尼亚州、员工人数超过100人的公司显示其性别和种族薪酬差距的中位数,这在美国各州尚属首次。

据悉,该法案将提交给州长加文•纽森(GavinNewsom) ,纽森必须在9月30日之前签署或否决该法案。此举可能会影响到许多美国大公司,比如Meta、Alphabet和迪士尼等。

除加州之外,美国也还有其他地区,比如科罗拉多州、纽约市和华盛顿州也采取了这项策略,目前只有科罗拉多州的法律生效,纽约市的版本将于11月生效,华盛顿州也将从明年1月1日起要求公司在招聘广告中提供薪资范围。

据了解,职位招聘中的薪酬透明度只是各个城市和州为缩小工资差距而采用的众多工具之一。除此之外,还会禁止雇主询问过去工作的薪酬情况,禁止对分享薪酬信息的员工进行处分。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多