首页 编译 资讯编译

外媒称谷歌第三代Tensor处理器将由三星代工 采用3nm制程工艺

【TechWeb】8月31日消息,据国外媒体报道,谷歌已决定将用于下一代智能手机Pixel 8的Tensor应用处理器,交由三星电子采用3nm制程工艺代工,预计在明年下半年推出。

从外媒的报道来看,交由三星电子代工,也将继续加强两家公司在智能手机应用处理器上的合作。

谷歌智能手机此前采用的是高通的处理器,但在三星电子的支持下,他们成功研发出了Tensor处理器,并在2021年首次用于Pixel 6智能手机。用于Pixel 8的,将是第三代Tensor处理器,也是由谷歌和三星电子联合研发的。

不过,虽然外媒称谷歌已决定将第三代Tensor应用处理器交由三星代工,但谷歌的订单,还是远不能同主要竞争对手从苹果获得的订单相比。外媒在报道中就提到,谷歌去年年底在全球智能手机市场的占有率仅3%,在饱和的智能手机市场上,谷歌的占有率非常低,远不能同他们的操作系统所占有的庞大份额相比。

此外,也有部分专家认为,谷歌不太可能采用三星电子的3nm制程工艺,为他们代工Tensor处理器,因为谷歌的Pixel系列智能手机,并不是需要尖端科技的昂贵高端机,他们预计所搭载的处理器将采用4nm制程工艺。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多