首页 编译 资讯编译

日本政府提出240亿美元投资目标 提高电池产业竞争力

【TechWeb】8月31日消息,据国外媒体报道,日本经济产业省指出,日本需要来自公共部门和私营部门的约3.4万亿日圆(约合245.5亿美元)的投资,以发展具有竞争力的电池制造基地,用于电动汽车和能源存储等领域。

经济产业省还表示,负责制定电池战略的专家小组还设定了一个目标,即确保到2030年时,培养3万名电池制造和供应链工人。此前该专家小组已在4月份制定了雄心勃勃的目标,即电动汽车和储能电池的国内产能在2030年达到150GWh,同时日本企业的全球产能达到600GWh;到2030年前后实现全固态电池的全面商业化。

随着近年来中韩企业在各自政府支持下,在锂电池市场扩大了自己的份额,使日企受创,从而日本最新战略则是要重振其在电池行业的地位,而电池对于政府到2050年实现碳中和的目标至关重要。

经济产业大臣西村康稔表示:“政府将站在最前线,动员所有措施来实现战略目标,但没有私营部门的努力,我们无法实现这一目标。”

政府部门还表示,将扩大对日本企业购买用于生产电池的矿山的支持,并加强与澳大利亚以及非洲和南美等资源丰富国家的联盟。未来几十年,镍、锂和钴等矿物的需求预计将大幅扩大。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多