首页 编译 资讯编译

Meta成立新团队:将为Facebook和Instagram开发更多付费功能

【TechWeb】9月1日消息,据国外媒体报道,一份内部备忘录表示,Meta正在成立一支产品团队,为其Facebook、 Instagram和WhatsApp平台开发“潜在付费功能”。

据悉,这个名为“新商业化体验”的小组将由普拉蒂•雷乔杜里(Pratiti Raychoudhury)领导,雷乔杜里曾是Meta的研究负责人。团队的上级领导、Meta负责商业化的副总裁约翰·海格曼(John Hegeman)表示,Meta仍然致力于发展广告业务,没有关闭广告的付费选项。

目前Meta的收入几乎全部来自广告,但旗下的社交媒体应用已经提供了少量的付费功能。海格曼认为,付费功能不太可能在短期内成为业务中的重要部分,但他也表示,“从另一方面来看,如果有机会既能创造新的价值,又能获得有意义的收入来源,并推动营收来源多样化,这显然是一件有吸引力的事”。他还表示,Meta认为,从长远来看付费功能会成为业务中更有意义的一部分。

他说:“我们确实看到了机会,去开发人们愿意为之付费的新类型的产品、功能和体验。”他并未具体说明Meta考虑推出什么样的付费功能。

最近,社交媒体应用纷纷开始探索收费模式。比如,推特已开始提供付费Super Follows功能;Telegram和Snapchat今年都增加了新的付费套餐,用于解锁额外的功能;TikTok今年早些时候开始测试付费订阅。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多