首页 编译 资讯编译

阿里旗下跨境电商平台Lazada拟进军欧洲市场

【TechWeb】9月1日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴旗下电商平台Lazada在东南亚市场大获成功后,将准备继续进军欧洲市场,与亚马逊和德国电商Zalando等对手展开竞争。

Lazada首席执行官董铮表示,其具体计划将取决于宏观经济和市场状况,未透露计划进入欧洲市场的时间,也未说明具体哪些国家。总的来说,Lazada进军欧洲市场将标志着阿里巴巴重振全球雄心。近年来,面对来自亚马逊和Sea的激烈竞争,阿里巴巴的全球扩张步伐有所放缓。

本周,阿里巴巴透露,它在其东南亚子公司投资了9.125亿美元,使今年的资本流入达到13亿美元。2016年,阿里巴巴通过控股Lazada在东南亚站稳脚跟,目前在马来西亚、新加坡、泰国、菲律宾和越南等6个国家开展业务,可以说是最近在海外最成功的尝试,与在巴西等新兴市场广受欢迎的跨境电商平台“全球速卖通”(AliExpress) 不相上下。

除此之外,Lazada始终在投资印尼电子钱包提供商Dana等业务,还牵头参与了马来西亚最大电子钱包公司Touch‘n Go母公司TNG Digital Sdn约合1.68亿美元的融资。目前,Lazada将继续投资步伐,计划未来几个月在印尼增加数百名员工,并扩大其在雅加达的办公空间。

目前,Lazada有1.5 亿用户,阿里巴巴希望到2030年用户数将翻一番。
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多