首页 编译 资讯编译

丰田将在美国和日本投资最高56亿美元 以生产电池

【TechWeb】9月2日消息,据国外媒体报道,在发展电动汽车的浪潮中,丰田汽车看起来并没有大众、通用、现代等竞争对手积极,掌门人丰田章男此前更是声称转向电动汽车将摧毁日本经济,需要大量的投资,甚至排放比内燃汽车更多的二氧化碳。

虽然此前在电动汽车方面看似不积极,也不太看好这一趋势,但他们在去年就已开始大力投资电动汽车,年底宣布将在全球投资近700亿美元。

在决定大力投资电动汽车之后,丰田汽车也在加大电动汽车方面的布局,关键的电池就是其中之一,他们已宣布最高将投资56亿美元,在美国和日本生产电池。

丰田汽车是本周三,在官网宣布他们已决定在美国和日本生产电动汽车电池的,投资最高7300亿日元,也就是约56亿美元。

从丰田汽车在官网公布的消息来看,他们在电池方面的投资,4000亿日元将投在日本本土,在美国投资约3250亿日元。

丰田此举,是为增加电池的供应,为需求不断增长的电动汽车供应电池。丰田在官网上也表示,在7300亿日元的投资完成后,他们在美国和日本电动汽车电池的年产能,就将增至40 GWh。新投资的工厂,计划在2024年-2026年开始生产电池。

而除了自身投资建厂生产电池,丰田还将采用合作伙伴的电池。他们在官网上就提到,他们将继续打造能满足各地区日益增长的电动汽车需求的供应体系,包括合作伙伴供应的电池。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多