首页 编译 资讯编译

外媒称三星显示已向TCL华星转让LCD面板专利 包括577项美国专利

【TechWeb】9月2日消息,据国外媒体报道,在三星显示将苏州的LCD面板工厂出售给TCL华星之后,两家公司在LCD面板上的合作又进了一步,外媒称三星显示已向TCL华星转让了LCD面板相关的专利。

从外媒的报道来看,三星显示是已将他们在美国和韩国拥有的与LCD相关的专利,转让给了TCL华星,在美国的专利是在6月份转让的,在韩国的专利则是在上月转让的。

外媒在报道中表示,三星显示转让给TCL华星的美国专利,共有577项,但没有披露转让的韩国专利的数量。

另外,外媒在报道中还提到,通过交易,三星显示已将2000多项与LCD面板相关的专利出售,至于是否是全部转让给了TCL华星,目前也还不得而知。

外媒在报道中称,由于缺乏LCD面板相关的专利,TCL华星的母公司TCL,在美国很容易遭遇专利诉讼,从三星显示获得专利,则可能使他们在未来免遭LCD面板方面的专利诉讼。

虽然三星显示将他们与LCD相关的美国和韩国专利转让给了TCL华星,但三星电子仍保留了所转让专利的使用权,这一点外媒在报道中有提及。

除了出售工厂与转让专利,外媒在报道中称三星显示目前也拥有TCL华星的股份,后者也是三星电子主要的LCD面板供应商,这也就意味着TCL华星与三星旗下的公司在未来仍将保持业务上的合作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多