首页 编译 资讯编译

Meta与高通签署协议 将合作开发虚拟现实芯片组

【TechWeb】9月5日消息,据国外媒体报道,Meta Platforms宣布已与高通公司签署一项多年期协议,将合作开发定制的虚拟现实芯片组。

据悉,该协议将利用高通为Meta Quest平台定制的骁龙XR平台,以“加快实现元宇宙”。这两家公司已经在虚拟现实创新方面合作了七年多,包括最近的Meta Quest 2虚拟现实头戴设备。

Meta与高通的合作也表明,其即将推出的,包括代号Cambria的高端头显和低价版Quest头显,将不会完全使用Meta自主设计的芯片。扎克伯格表示,与手机不同,虚拟现实技术在空间计算、成本和外形因素方面带来了新颖的多维挑战。公司仍处于元宇宙的早期阶段,这种深度的技术集成将有助于VR朝着多功能计算平台的方向发展。

Meta发言人拒绝对Quest产品采用订制芯片的计划发表评论,该协议仅涵盖虚拟现实设备,而Meta将继续致力于开发自己的芯片解决方案。并称可能的情况是,使用现成的芯片,或是与行业伙伴合作进行订制,同时探索自己的新型芯片解决方案;也有可能 会在同一款产品中同时使用合作伙伴的产品和订制的解决方案。

另外,迹象表明Meta的虚拟现实和增强现实业务已有所收缩。目前,Meta在Quest头显中使用Android系统,但有报道称,该公司正在为虚拟现实和增强现实设备开发自主操作系统。据悉,Meta暂停了一个名为XROS、可能涉及操作系统的项目。对此Meta回应到,该公司“仍在为设备开发高度专业化的操作系统”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多