首页 编译 资讯编译

消息称美国联邦贸易委员会已开始调查亚马逊收购iRobot交易

【TechWeb】9月5日消息,据国外媒体报道,知情人士称,美国联邦贸易委员会(FTC)已经开始审查亚马逊收购美国扫地机器人制造商iRobot的交易,以决定该交易是否违反反垄断法。

外媒报道称,FTC对iRobot的审查涉及范围很广,既包括正面竞争,也包括该交易是否会在整体上非法提高亚马逊在联网设备市场和零售市场的份额。此外,FTC还在调查此次收购将如何增加亚马逊不断增长的智能设备阵容。

iRobot是一家成立于1990年的美国消费类机器人公司,主打扫地机器人和智能家居设备。2002年,该公司推出首款扫地机器人。

据悉,亚马逊是在今年8月初宣布收购iRobot的,这笔交易价值约17亿美元。

在亚马逊宣布收购iRobot的同一天,iRobot公布了截至2022年7月2日的第二财季财报。财报显示,该公司第二财季营收2.55亿美元,营业亏损 6390 万美元,每股净亏损1.6美元。

在对亚马逊收购iRobot的交易进行审查之际,FTC也在进一步推进对另一笔交易的审查,那就是亚马逊以39亿美元收购初级保健提供商One Medical的交易,此举可能会推迟这笔交易的完成。

据悉,亚马逊是在7月下旬宣布收购One Medical计划的,One Medical在25个市场拥有大约190个医疗办公室。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多