首页 编译 资讯编译

分析师:苹果公司正在开发至少三款AR和VR头显

【TechWeb】9月5日消息,据国外媒体报道,当地时间周日,知名苹果分析师马克•古曼(Mark Gurman)称,苹果正在开发至少三款AR和VR头显,它们的代码分别是“N301”、“N602”和“N421”,其中第一款可能会以“Apple Reality Pro”的名字发布。

据说,N301是“Apple Reality Pro”头显,这个名字曾出现在今年8月底的商标申请文件中。Apple Reality Pro据说是Meta即将推出的Quest Pro头显的“高端竞争对手”。

据报道,N602是苹果首款头显Apple Reality Pro的继任者,价格可能会更低,而N421则是传闻已久的苹果增强现实眼镜设备。

多年来,一直有传言称,苹果正在积极研发某种形式的AR/VR头显或智能眼镜。还有传言称,苹果的AR/VR头显在设计上与Oculus Quest类似,但外观更时尚,使用面料和轻质材料,佩戴非常舒适。

去年6月初,郭明錤曾在研报中表示,苹果将在2022年第二季度推出其首款AR/VR头显。但到了今年6月初,他又预测,苹果的首款AR/VR头显将于2023年1月推出,今年第三季度开始工程验证和测试,2023年第二季度开始预购,而这款设备的发货日期将被推迟到2023年第二季度。

今年8月初,天风国际分析师郭明錤在一份研究报告中重申,苹果计划在2023年1月发布其AR/VR头戴设备,这款头戴设备的售价预计超过2000美元。他还表示,苹果计划在2023年出货约150万台AR/VR头显。

在AR/VR领域,苹果已经落后于多家巨头,尤其是Meta(原名Facebook)。微软则在2016年就推出了Hololens AR眼镜。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多