首页 编译 资讯编译

因Instagram儿童数据处理不当 Meta遭爱尔兰监管机构罚4亿美元

【TechWeb】9月6消息,据国外媒体报道,爱尔兰数据隐私监管机构证实,因Meta旗下社交网络Instagram儿童数据处理不当,已决定对其处以4.05亿欧元(约合4.03亿美元)的罚款。 

爱尔兰数据保护委员会表示,于9月2日决定,将根据《一般数据保护条例》(General Data Protection Regulation,简称 GD.P.R.)向Meta开出4.03亿美元罚单,全部细节将于下周公布。

据悉,调查始于2020年,据称Instagram允许年龄在13岁至17岁之间的用户在该平台上操作商业账户,Instagram的数据处理方式为获取他们的电话号码或电子邮件地址提供了便利;DPC还发现,该平台运行的用户注册系统中,13至17岁用户的账户默认设置为“公开”。

英国数据咨询公司老板卡罗琳•卡鲁瑟斯(Caroline Carruthers)表示,Instagram在允许青少年注册商业账户时,没有考虑到自己的隐私责任,而且在用户的隐私设置上“明显缺乏关注”。

这也是Meta迄今收到的最大一笔GDPR(《通用数据保护条例》)罚单,也是仅次于2021年7月对亚马逊(Amazon)开出的7.46亿欧元罚单。同样,在去年9月Meta也曾因WhatsApp违反GDPR而被罚款2.25亿欧元,今年3月又被罚款1700万欧元。

对此,Instagram计划对罚款提出上诉,辩称Instagram早在一年多前就更新了设置,并自那以来发布了多项新功能,以保护青少年的安全和隐私。公司在一份电子邮件声明中表示,任何18岁以下的人在加入Instagram时,都会自动将自己的账户设置为隐私,只有他们认识的人才能看到他们发布的内容,成年人不能给未关注的青少年发私信。

另外,去年由于Instagram对青少年心理健康的影响被曝光,Meta暂停了一个儿童版 Instagram的开发工作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多