首页 编译 资讯编译

SEMI:2022年半导体材料市场规模预计将增长近9% 至698亿美元

【TechWeb】9月6日消息,据国外媒体报道,国际半导体产业协会(SEMI)发布报告称,2022年,半导体材料市场整体规模预计将增长8.6%,达到698亿美元,创历史新高。其中,晶圆材料市场将增长11.5%,达到451亿美元;封装材料市场将增长3.9%,达到248亿美元。

新冠疫情期间,越来越多的人在家工作和学习,导致市场对智能手机和电脑中使用的芯片等各类半导体产品的需求增加。在半导体产品强劲需求的推动下,半导体材料的需求也大幅增加,从而导致半导体材料市场的规模有所扩大。

今年3月份,SEMI公布的数据显示,2021年,全球半导体材料市场规模达到643亿美元,与2020年的555亿美元相比,同比增长15.9%,再创新高。其中,晶圆材料市场的规模为404亿美元,同比增长15.5%;封装材料市场的规模为239亿美元,同比增长16.5%。

展望未来,SEMI预计,2023年,半导体材料市场规模预计将超过700亿美元。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多