首页 编译 资讯编译

韩国代表赴美 就通胀法歧视韩企进行交涉

【TechWeb】9月7日消息,据国外媒体报道,韩国产业通商资源部通商交涉本部长安德根9月6日赴美会见美国政府和国会有关人士,就美国《通胀削减法》歧视韩产电动汽车一事提出交涉。

韩国方面认为,《通胀削减法》只对在美国本土生产的电动汽车提供补贴,违背了韩美自贸协定相关规定,将是对韩美两国及其贸易关系的重要考验。

据悉,安德根当天先后会见美国参众两院议员和白宫官员,并要求解决美方施行《通胀削减法》对韩产电动汽车带来不利影响的问题,随后将于7日同美国贸易代表戴琪会晤,传达韩方立场,并共同探讨解决方案,在8日和9日将出席在洛杉矶举行的印太经济框架(IPEF)部长级会议,届时会见美国商务部长吉娜·雷蒙多。

安德根表示,如有必要,韩国将要求美国修改这一法律。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多