首页 编译 资讯编译

高通推出骁龙6 Gen 1和骁龙4 Gen 1两个移动平台

【TechWeb】9月7日消息,据国外媒体报道,继推出骁龙8 Gen 1之后,高通又推出了骁龙6 Gen 1和骁龙4 Gen 1这两个移动平台。

2021年11月30日,高通在2021骁龙技术峰会上发布了其最新旗舰SoC——骁龙8 Gen 1,这是首款采用高通新命名方案的芯片。该芯片是2020年发布的骁龙888芯片的继任者,基于4纳米工艺打造.

在推出骁龙8 Gen 1还不到一年,高通又推出了骁龙6 Gen 1和骁龙4 Gen 1这两款SoC。

据报道,高通的骁龙6 Gen 1是骁龙695的继任者,基于4纳米制造工艺打造,这使其成为首款依赖4nm工艺打造的非旗舰移动处理器之一,以提供更好的性能和更高的能源效率。

在连接方面,高通的骁龙6 Gen 1支持5G毫米波和sub-6 GHz、Wi-Fi 6E,以及带有双天线的蓝牙5.2。

据悉,摩托罗拉是首批采用高通骁龙6 Gen 1芯片的品牌之一,而搭载该芯片的手机预计将于2023年第一季度上市。

据报道,高通的入门级骁龙4 Gen 1是基于台积电的6纳米制造工艺打造的,是继骁龙480+之后高通为廉价安卓手机提供的最佳产品,它支持5G、sub-6 GHz、Wi-Fi - 5以及蓝牙5.2。搭载该芯片的廉价安卓手机预计将于2022年第三季度上市。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多