首页 编译 资讯编译

外媒:大众集团批准保时捷在9月底或10月初IPO计划

【TechWeb】9月7日消息,据国外媒体报道,大众集团批准了保时捷在9月底或10月初IPO的计划。

早在2018年,就有消息称,保时捷将独立上市。但当时,该公司迅速做出了回应并予以了否认。

2021年2月份,外媒报道称,大众集团正考虑将保时捷独立上市,以为其转向智能化和电动汽车筹集所需资金。当时,外媒还报道称,虽然保时捷上市还没有具体的时间,但该公司很可能会在2022年上市。

后来,在2021年12月初,两名知情人士也表示,大众集团正考虑让保时捷独立上市,因为该公司正寻求为向电动汽车转型筹集资金。当时,保时捷的估值预计在450亿欧元至900亿欧元(380亿英镑至770亿英镑)之间。

2022年2月24日,大众集团宣布,它将研究保时捷上市的的可行性。本周一,该集团宣布,有意让保时捷在9月底或10月初上市,并于今年年底前完成上市。

如今,保时捷的IPO计划已经获得大众批准。为此,保时捷还发布了一份关于大众批准其IPO的声明。保时捷最近发表的有关其上市的声明,是这两家公司进行可行性研究后的结果。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多