首页 编译 资讯编译

苹果iOS 16将具备检测假冒AirPods功能 弹窗提醒非官方设备

【TechWeb】9月8日消息,据国外媒体报道,随着今日苹果向开发人员发布了iOS 16 RC版本,外媒发现,iOS 16将能够帮助用户识别假冒AirPods和AirPods Pro。此前iPhone或iPad检测到非正品部件时会发出提醒。

据内部系统文件中发现的代码显示,iOS 16可以检测到假冒AirPods。这些仿冒AirPods几乎克隆正品的每个方面,从包装和硬件到配对过程,甚至连序列号也能在苹果官网可查。

iOS 16该新功能将能在配对到仿冒AirPods时弹窗提醒非官方AiPods耳机,用户可以点击“了解更多”跳转到官网支持页面,包含有关如何识别官方AirPods的更多详细信息。

用户可以选择不连接这些仿冒耳机,而且苹果也并没有彻底封杀这些产品与手机、平板连接,依旧还可以使用。

另外,值得注意的是,这一限制并不针对其他厂商的正品耳机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多