首页 编译 资讯编译

分析师预计特斯拉四季度将交付超过50万辆电动汽车 上海工厂占近半数

【TechWeb】9月8日消息,据国外媒体报道,参观了加州弗里蒙特工厂的一名分析师预计,特斯拉在今年四季度将交付超过50万辆电动汽车,季度交付量将再次创下新高。

从外媒的报道来看,参观了特斯拉弗里蒙特工厂的这一分析师,预计这一工厂在四季度将交付14.5万辆电动汽车,上海超级工厂交付24.6万辆,柏林超级工厂和得克萨斯超级工厂各交付6万辆,4座工厂合计交付51.1万辆。

虽然三季度还未结束,特斯拉这一季度的产量和交付量也还不得而知,但分析师认为,四季度交付51.1万辆,将会创下特斯拉季度交付量新高。

特斯拉目前产量和交付量最高的一个季度,分别是去年四季度和今年一季度,去年四季度生产30.584万辆,交付30.86万辆;今年一季度生产30.54万辆,交付超过31万辆。

四季度通常是每一年特斯拉季度产量和交付量最高的一个季度,在柏林超级工厂和得克萨斯超级工厂投产并提升产能的情况下,加之上海超级工厂和弗里蒙特工厂的产量持续提升,在今年四季度再次创下新高,也并不意外。

但至于特斯拉在今年四季度能否如分析师的预期,交付超过50万辆电动汽车,还要看供应链是否会受到影响,最终的结果,在明年年初他们公布季度产量和交付量之后,就将揭晓。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多