首页 编译 资讯编译

助攻马斯克?迪士尼前CEO推特上确实很多虚假账号

【TechWeb】9月8日消息,据国外媒体报道,迪士尼前首席执行官鲍勃•伊格尔(Bob Iger)周三表示,早在2016年迪士尼考虑收购推特时就推断平台上很大一部分用户是虚假账户。

据悉,2016年,迪士尼曾一度对推特抛出收购要约,但最终伊格尔终止了收购。他回忆称,当时已经了解到,很大一部分推特用户是虚假账户,使交易大打折扣。但是此前艾格对外公开的放弃收购理由并不是所谓虚假账户数量,而是推特上仇恨言论的泛滥,他也不想为此分散注意力。

随后,他又暗示性地提到最近马斯克和推特的事件,表示他们确实非常仔细研究过推特用户,当时,在推特的帮助下他们估计,很大一部分账户都不是真实的。而推特长期以来一直坚称,平台上只有不到5% 的账户是机器人。

目前,马斯克正与推特就以440亿美元收购推特的交易打官司。在这一时间点伊格尔发出此番言论似乎是为马斯克提供了“助力”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多