首页 编译 资讯编译

欧盟开始针对存在网络安全风险的智能设备制定规则草案

【TechWeb】9月9日消息,据国外媒体报道,一份欧盟文件显示,欧盟开始制定更加严格的网络安全规则草案,草案表示,像智能冰箱和电视等此类可连接互联网的智能设备将需严格遵守欧盟网络安全规则,否则将面临罚款或禁止进入市场的风险。

近年来随着不少企业遭遇黑客事件的发生,加剧人们对网络安全的担忧。对此,欧盟执行机构将于9月13日宣布一项被称为“网络弹性法案”(Cyber Resilience Act)的提案,管控智能设备的网络安全。所谓网络弹性指的是系统快速从灾难中快速响应,恢复到正常状态的能力,以保证系统随时可用。

该文件称,制造商必须评估其产品的网络安全风险,一旦发现问题,必须在24小时内将事件通知欧盟网络安全机构ENISA,并采取措施解决。另外,还要求进口商和分销商验证产品是否符合欧盟规则。

如果企业没有遵守规定,监管机构可以“禁止或限制该产品在其国内市场上销售,或者从该市场撤出”。如若无视规定则将被处以最高可占其全球总营业额2.5%的罚款。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多