首页 编译 资讯编译

LG电子已成功进行更远距离6G THz频段户外通信信号传输 直线距离320米

【TechWeb】9月15日消息,据国外媒体报道,在去年8月份进行距离100米的6G THz频段户外无线数据传输与接收之后,在研发6G的LG电子,近日又进行了距离更远的6G THz频段户外通信信号传输。

从外媒的报道来看,LG电子近期成功进行的6G THz频段户外通信信号传输,直线距离达到了320米,是去年8月份100米的3倍多。

外媒的报道显示,LG电子直线距离320米的6G THz频段户外通信信号传输,是在Fraunhofer Heinrich-Hertz研究中心进行的,他们在位于德国柏林的这一研究中心成功进行了演示。

在去年8月份进行直线距离100米的6G THz频段户外数据传输与接收时,LG电子和Fraunhofer Heinrich-Hertz研究中心也有合作,当时双方合作研发了用于6G THz频段的功率放大器,将信号输出提升到了全球最高水平的15dBm,当时的试验也是双方合作进行的。

对于直线距离320米的6G THz频段户外通信信号传输演示,LG电子方面的高管认为意义重大,考虑到一般城区蜂窝网络基站250米的覆盖范围,他们已很接近将6G THz频段通信在城区室内和室外进行商业化。

外媒在报道中提到,THz频段将是6G移动通信的主要频段,THz频段的无线信号传输与接收,被认为是6G移动通信的关键部分,在0.1 GHz-10 GHz的常用频段中,最高能实现每秒1Tbps的超高数据传输频率。

LG电子是全球较早启动6G研发的厂商之一,在2019年的1月份,也就是在韩国推出5G商用服务之前3个月,他们就已在大田市的韩国科学技术院内设立了6G研发中心,由韩国科学技术院电子工程教授Cho Dong-ho领导,与韩国科学技术院联手进行5G和6G方面连接技术的研发,以求先于竞争对手进入6G市场。

同5G、4G等历代移动通信技术一样,正在研发的6G,预计也还需要一段时间才会开始商用,外媒预计是在2029年前后,标准的讨论预计会在2025年开始,6G的数据传输速率,理论上最高可达到1000 Gbps,将是5G网络20 Gbps的50倍。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多